Küchenduft und Lebensfreude
Diese Seite habe ich vor einigen Jahren geschaffen.
Das Ziel war, Ideen zur Umsetzung der Schaub Kost zu veröffentlichen.
Diese Sammlung führe ich nur noch bedingt weiter.
Mehr finden Sie auf meinen weiteren Webseiten.
Viel Freude und Spass beim Stöbern.
Viel Freude beim Entdecken meiner weiteren Webseiten.
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Thermomix® und Schaub Kost
Ein grosses Ziel von mit ist es, Rezepte der Schaub Kost und Ideen von Cookidoo® (Rezeptportal Thermomix®) gemäss den Richtlinien der Schaub Kost zu kombinieren.
Die Schaub Kost ist kohlenhydratarm, säurearm, verdauungsfreundlich, getreidefrei, weizenfrei, glutenfrei, laktosearm, zuckerfrei, ballaststoffarm, zusatzstofffrei, eiweissbetont, fettbetont.
Der Thermomix® ist der Alleskönner in der Küche.
Eine tolle Herausforderung, die viel Engagement und Zeit in Anspruch nimmt.
Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf den Thermomix®.
150x Kartoffeln
Kartoffelrezepte von 1964
Es lohnt sich das Vorwort zu lesen! Rezepte gemäss Schaub anpassen.
Zum Nachlesen: Rezepte 150x Kartoffeln 1964
Crêpes
100 g Kartoffelmehl
¼ Teelöffel Salz
3 Eier
2 dl Rahm
1 dl Wasser
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
Teig zubereiten
Mehl und Salz in der Schüssel gut mischen.
Die Hälfte der Flüssigkeit zugeben, glattrühren.
Eier und restliche Flüssigkeit beigeben, zu glattem Teig verrühren.
Tipps: Für die farbliche und geschmackliche Nuance dem Teig fein gehackte Kräuter beigeben: z.B. 2 Esslöffel Basilikum, Dill oder auch gemischte Kräuter.
Wer es gerne süss mag, kann die Crêpes auch mit wenig Birnel geniessen.
Vorbereitung: Den Teig etwa eine Stunden vor dem Anbraten zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
Nicht gebrauchte Crêpes können in feine Streifen geschnitten werden. Mit Fleischresten und etwas Rahm aufwärmen. Würzen nach Bedarf.
Süsskartoffeln selber ziehen
Ich wollte eigene Süsskartoffeln ziehen, was wirklich geklappt hat.
Mit etwas Recherche im Interent findet man viele praktische Tipps dazu.
Blumenkohl Flammkuchen
Blumenkohl Flammkuchen
300 g rohen Blumenkohl sehr fein hobeln,2 Eier in einer Schüssel gut schaumig rühren
150 g geriebenen Käse (Hartkäse, Vollfettstufe),Salz, Pfeffer, ev. wenig Muskat
Alles zusammen vermengen.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verstreichen, so dass das ganze Backblech bedeckt ist.
Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen, bis der Teig gut gebräunt ist.
Anschliessend Speckstreifen, Lauch und Crème Fraîche ( ev. Mascarpone) auf dem Teig verteilen, nochmals 10 Minuten backen.
Ev. nach dem Backen noch etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle über den Flammkuchen verteilen.
Rezept Blumenkohl Flammkuchen
Blumenkohltätschli
250 g BlumenkohIröschen, 1 großes Ei , etwas Rahm
1 Esslöffel fein geschnittener Lauch, Reibkäse, ev. geriebener Raclettekäse
50 g gewürfelter Speck - etwas Alpensalz , ev. Pfeffer, wenig Muskat, 20 g Butter
Die Blumenkohlröschen 15 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und mit einem Mixer oder Kartoffelstampfer zu einer breiigen Masse verarbeiten.
In einer großen Schüssel Blumenkohl mit Ei, Lauchwürfeln, Speck, Käse und flüssiger Butter gut verrühren. Silikonförmchen mit Butter ausreiben.
Blumenkohlmasse in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Zum Anrichten aus den Förmchen nehmen. Zum Ausdrucken: Rezept Blumenkohltätschli
Kürbis-Teilet
Samstag, 5. Oktober, 10.00 - 12.00 Uhr
Liebe Nachbarn und Freunde
Unsere Kürbisse sind dieses Jahr besonders gross geworden. Gerne teilen wir sie mit Euch. Es sind Speisekürbisse, geeignet für Suppe und andere feine Herbstgerichte.
Kommt vorbei und holt euch ein Stück. Wir freuen uns auf euren Besuch.
A. und X